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夏の風趣料理ー八寸ー

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夏の定番とさせて頂いている“炙り穴子の朴葉ずし”。
活〆の身の厚みのある穴子を選び、ふっくらと仕上げることをポイントにしております。
“青梅の蜜煮”は程よく酸味を残すことにより、酢の物の代わりとしました。
“稚鮎の燻製”―鮎の旨さは内臓です。
その心地良い苦味には薫香がマッチするという想いで出来た料理です。

料理長 市川

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勘助うさぎ

Author:勘助うさぎ
私は赤いうさぎ。
花吹雪にいる勘助です。
男の名みたいですが、実は女で私の源氏名です。
私たちのこと、花吹雪のこと、その周辺の自然など、少しずつブログでお話ししていきたいと思います。

伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪
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