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秋の献立(蒸物)

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残暑がないとはいえ、伊豆はまだまだ暖かい日が続いております。
鍋をつつくにはまだ少しだけ早く、しかし根菜は欲する季節ではあります。
長月の煮物は蓮蒸しです。蕪蒸しのようにすりおろし、メレンゲと合わせ
蒸し上げます。中に入っているのは丁寧に処理した煮穴子。
新蓮根のあっさりさと、ふっくら濃厚味の穴子で滋味を引き出します。

料理長 市川

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勘助うさぎ

Author:勘助うさぎ
私は赤いうさぎ。
花吹雪にいる勘助です。
男の名みたいですが、実は女で私の源氏名です。
私たちのこと、花吹雪のこと、その周辺の自然など、少しずつブログでお話ししていきたいと思います。

伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪
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